151 篇文章
  • 中国生物多样性保护 - 安徽林业篇

    安徽省地跨长江、淮河、新安江三大流域,境内河流纵横,湖泊密布,资源丰富。地处长江三角洲腹地,居中靠东、沿江通海,土地面积 13.94 万平方公里,有天目-白际、黄山和九华山三大山脉,境内地形复杂多样,山丘平原湖泊盆地镶嵌交错,自然地理总体格局是 “五山一水三分田,一分道路和庄园”。境内巢湖为中国第五大淡水湖,安庆沿江大型湖泊集中成片,构筑了长江中下游区域享有盛名的华阳河湖群。特殊的地理位置,复杂多样的地貌地形,温带向亚热带过渡性气候,千变万化的自然环境,孕育了安徽丰富的生物多样性。

    51 20-11-17
  • 植物保护名录查询系统正式上线

    106 20-11-12
  • 中国生物多样性保护 - 宁夏林业篇

    宁夏回族自治区位于中国西北内陆,地处黄河中上游地区及沙漠与黄土高原的交接地带,东邻陕西,南接甘肃,西、北与内蒙古自治区接壤,总面积 519 万公顷,占全国土地总面积的 0.54%。现有自然保护地 58 处,其中国家级 33 处,自治区级 25 处,包括自然保护区、湿地公园、森林公园、沙漠公园、地质公园、矿山公园、自然保护点 7 种类型。

    38 20-11-05
  • 中国生物多样性保护 - 福建林业篇

    2016 年 12 月习近平总书记对生态文明建设作出重要指示强调,生态文明建设是 “五位一体” 总体布局和 “四个全面” 战略布局的重要内容。各地区各部门要切实贯彻新发展理念,树立 “绿水青山就是金山银山” 的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。

    63 20-10-22
  • 中国野生植物保护协会秋海棠专业委员会成立

    秋海棠属是全球野生资源种类最多、多样性最丰富的观赏植物类群,也是世界植物学家和园艺学家研究和开发的重要类群之一。我国秋海棠属植物物种丰富,但由于其生境脆弱等原因,很多种类处于濒危状态,急需保护。成立中国野生植物保护协会秋海棠专业委员会,将更好地组织广大科技工作者、产业人士和秋海棠爱好者,以调查和保护我国秋海棠野生资源为主要目标,开展相应的科研、科普、产业推广和国内外交流活动,为我国秋海棠属植物资源的保护、研究和合理开发利用做出积极的贡献。

    66 20-10-22