148 篇文章
  • 中国生物多样性保护 - 福建林业篇

    2016 年 12 月习近平总书记对生态文明建设作出重要指示强调,生态文明建设是 “五位一体” 总体布局和 “四个全面” 战略布局的重要内容。各地区各部门要切实贯彻新发展理念,树立 “绿水青山就是金山银山” 的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。

    9 20-10-22
  • 中国野生植物保护协会秋海棠专业委员会成立

    秋海棠属是全球野生资源种类最多、多样性最丰富的观赏植物类群,也是世界植物学家和园艺学家研究和开发的重要类群之一。我国秋海棠属植物物种丰富,但由于其生境脆弱等原因,很多种类处于濒危状态,急需保护。成立中国野生植物保护协会秋海棠专业委员会,将更好地组织广大科技工作者、产业人士和秋海棠爱好者,以调查和保护我国秋海棠野生资源为主要目标,开展相应的科研、科普、产业推广和国内外交流活动,为我国秋海棠属植物资源的保护、研究和合理开发利用做出积极的贡献。

    2 20-10-22
  • 中国野生植物保护协会苔藓植物专业委员会成立

    苔藓植物是陆地植物中种类仅次于种子植物的第二大类群,但由于人们对苔藓植物的需求日益增加等原因,一些苔藓植物种类频遭盗挖,以致资源枯竭,急需保护。成立苔藓植物专业委员会,将更好地组织广大科技工作者、产业人士和苔藓植物爱好者,开展相应的科研、科普和国内外交流活动,为我国苔藓植物资源的保护、研究和合理开发利用做出积极的贡献。

    2 20-10-22
  • 国家珍稀植物分布调查组赴湖北省开展调研

    2020 年 10 月 9~16 日,中国野生植物保护协会组织中国湿地保护协会、中国医学科学院药用植物研究所、中央民族大学、中国科学院武汉植物园、国家兰科植物保护研究中心和国际竹类登录中心的专家,对湖北省生物多样性重点区域神农架和三峡库区物种多样性、生态系统多样性、景观多样性,以及人与生物多样性和谐典型案例进行了深入调研。

    21 20-10-20
  • 中国生物多样性保护 - 重庆林业篇

    习近平总书记在视察重庆时特别强调,重庆是长江上游生态屏障的最后一道关口,对长江中下游地区生态安全承担着不可替代的作用,要筑牢长江上游重要生态屏障。重庆要有上游的责任和担当,坚持上中下游协同,按照统筹山水林田湖草系统治理的思路,实施长江生态环境系统性保护修复。

    13 20-10-20