协会动态/ EVENTS

当前位置 :

  • 中国生物多样性保护 - 安徽林业篇

    安徽省地跨长江、淮河、新安江三大流域,境内河流纵横,湖泊密布,资源丰富。地处长江三角洲腹地,居中靠东、沿江通海,土地面积 13.94 万平方公里,有天目-白际、黄山和九华山三大山脉,境内地形复杂多样,山丘平原湖泊盆地镶嵌交错,自然地理总体格局是 “五山一水三分田,一分道路和庄园”。境内巢湖为中国第五大淡水湖,安庆沿江大型湖泊集中成片,构筑了长江中下游区域享有盛名的华阳河湖群。特殊的地理位置,复杂多样的地貌地形,温带向亚热带过渡性气候,千变万化的自然环境,孕育了安徽丰富的生物多样性。

    11 2020-11-17
  • 中国生物多样性保护 - 宁夏林业篇

    宁夏回族自治区位于中国西北内陆,地处黄河中上游地区及沙漠与黄土高原的交接地带,东邻陕西,南接甘肃,西、北与内蒙古自治区接壤,总面积 519 万公顷,占全国土地总面积的 0.54%。现有自然保护地 58 处,其中国家级 33 处,自治区级 25 处,包括自然保护区、湿地公园、森林公园、沙漠公园、地质公园、矿山公园、自然保护点 7 种类型。

    24 2020-11-05
  • 中国生物多样性保护 - 福建林业篇

    2016 年 12 月习近平总书记对生态文明建设作出重要指示强调,生态文明建设是 “五位一体” 总体布局和 “四个全面” 战略布局的重要内容。各地区各部门要切实贯彻新发展理念,树立 “绿水青山就是金山银山” 的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。

    49 2020-10-22
  • 中国野生植物保护协会秋海棠专业委员会成立

    秋海棠属是全球野生资源种类最多、多样性最丰富的观赏植物类群,也是世界植物学家和园艺学家研究和开发的重要类群之一。我国秋海棠属植物物种丰富,但由于其生境脆弱等原因,很多种类处于濒危状态,急需保护。成立中国野生植物保护协会秋海棠专业委员会,将更好地组织广大科技工作者、产业人士和秋海棠爱好者,以调查和保护我国秋海棠野生资源为主要目标,开展相应的科研、科普、产业推广和国内外交流活动,为我国秋海棠属植物资源的保护、研究和合理开发利用做出积极的贡献。

    43 2020-10-22

行业动态/ NEWS 

  • “山东科学大讲堂” 气象科普走进青岛城阳白云山学校

    11月24日,2020年第303期山东科学大讲堂在青岛市城阳区白云山学校学术报告厅举行。本期大讲堂由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫健委主办,青岛市城阳区气象局、城阳区气象科普馆、城阳区科学技术协会、青岛市专业气象台、青岛市气象探测保障中心、城阳区野生动植物保护协会、城阳区白云山学校承办。城阳区白云山学校的200余名师生参加了本次活动。

    19 2020-11-25
  • 野生动植物科普进校园走进山东省青岛市白云山学校

    2020年11月11日,青岛市城阳区野生动植物保护协会走进山东省青岛市九年制第六实验学校(白云山学校)与校长进行了座谈,对学生进行了科普宣讲,并在学校周边山林共同放归了前期救护的斑嘴鸭和刺猬。增强青少年生物多样性保护意识。

    19 2020-11-12
  • 山东省青岛市城阳区举行生物多样性科普宣传活动

    近日,在全国科普日期间,山东省青岛市城阳区科协、城阳区气象局、城阳区野生动植物保护协会等单位联合开展了多场主题为“决胜全面小康,践行科技为民”的生物多样性科普宣传活动,旨在提高公众生态意识,并用科技手段强化野生动植物保护。

    52 2020-09-21
  • 生物多样性 | 刺猬受伤了,山东省青岛市城阳区源小学子来保护

    山东省青岛市城阳区源头小学一直将绿色生态文明教育作为学校的办学理念之一,深入开展绿色生态教育,充分挖掘校内外的绿色生态教育基地,通过组织环保主题队会、主题队日等形式的社会实践和主题教育活动,增强队员的绿色生态意识。

    94 2020-09-16