协会动态/ EVENTS

当前位置 :

  • 中国野生植物保护协会苦苣苔专业委员会成立

    丰富多彩的苦苣苔科植物目前已知有45属786种(含变种),苦苣苔科植物主要生长于西南至华南的山地,尤以喀斯特地区为多.

    0 2021-03-31
  • 2020年中国芳香植物研讨会在南宁召开

    11月27日至29日,“2020年中国芳香植物研讨会”在广西南宁召开。会议由中国野生植物保护协会芳香植物专业委员会(以下简称“芳香委员会”)主办,广西壮族自治区药用植物园承办。

    61 2021-01-11
  • 山东省青岛市城阳区爱鸟护绿过重阳

    山东省青岛市城阳区天泰城六(6)中队与青岛市城阳区野生植物保护协会开展了一场近百人的秋季“爱鸟护绿过重阳”活动

    98 2020-10-28
  • 中国野生植物保护协会秋海棠专业委员会成立

    秋海棠属是全球野生资源种类最多、多样性最丰富的观赏植物类群,也是世界植物学家和园艺学家研究和开发的重要类群之一。我国秋海棠属植物物种丰富,但由于其生境脆弱等原因,很多种类处于濒危状态,急需保护。成立中国野生植物保护协会秋海棠专业委员会,将更好地组织广大科技工作者、产业人士和秋海棠爱好者,以调查和保护我国秋海棠野生资源为主要目标,开展相应的科研、科普、产业推广和国内外交流活动,为我国秋海棠属植物资源的保护、研究和合理开发利用做出积极的贡献。

    122 2020-10-22

行业动态/ NEWS 

  • 山东省青岛市城阳区源头小学六(2)中队雏鹰小队植树节实践活动

    最是一年春好处,植树添绿正当时。恰逢全国第43个植树节到来之际,山东省青岛市城阳区夏庄街道源头小学六(2)中队雏鹰小队在党支部书记少工委主任刘修升同志、大队辅导员周老师和中队辅导员郝老师等党员同志的带领下,走进青岛市双坤盆景园、市花耐冬园,赴一场春日之约,听听党员同志给我们讲讲植树节的故事。

    196 2021-03-12
  • 迎接世界野生动植物日,岛城志愿者开展科普活动

    为迎接“世界野生动植物日”,近日,青岛市城阳区自然资源局和城阳区野生动植物保护协会组织开展了多场执法巡查和科普宣传活动,旨在推动崂山西麓绿色发展,促进人与自然和谐共生。

    56 2021-03-04
  • 世界湿地日 山东省青岛市城阳区举行主题党日活动

    近日山东省青岛市城阳区野生动植物保护协会、城阳区天泰城学校30余名党员、团员在城阳区母亲河白沙河湿地夏庄段举行“湿地与水,同生命,共相依”主题党日活动,旨在以党建引领,线上线下强化公众对湿地的认识和生态保护的参与。

    117 2021-02-01
  • 科学需要植物医学,时代呼唤植物医生

    刘同先,国家首批“高层次人才”入选者,青岛农业大学植物医学学院昆虫学教授,院长。

    69 2020-12-09
  • “山东科学大讲堂” 气象科普走进青岛城阳白云山学校

    11月24日,2020年第303期山东科学大讲堂在青岛市城阳区白云山学校学术报告厅举行。本期大讲堂由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫健委主办,青岛市城阳区气象局、城阳区气象科普馆、城阳区科学技术协会、青岛市专业气象台、青岛市气象探测保障中心、城阳区野生动植物保护协会、城阳区白云山学校承办。城阳区白云山学校的200余名师生参加了本次活动。

    42 2020-11-25